Аромат Пачули - это аромат медитации. Он открывает глубокий мир интуиции, потребность ощущать вкус любви, добра и чувственности. С древних времен высоко ценился аромат Пачули, а его масло используется как основной компонент в благовониях, и духах восточного типа. Пакетики с листьями отлично подходят для ароматизации белья, толчёные листья накладывают на раны и порезы как антисептическое средство. В Индонезии, Китае, Сейшельских островах разводятся основные плантации Пачули для производства эфирного масла.

Слово «Пачули» происходит от тамильских слов: patchai – «зелёный» и ellai – «лист». В дикой природе местами произрастания Пачули являются Филиппинские острова и Индия, успешно культивируется на Мадагаскаре, Шри-Ланке и остовах Ява.

Пачули – это многолетнее кустистое растение с очень приятным ароматом. Аромат листьев пряный, терпкий, сладкий, тёплый, с мускусным обертоном. Растение может достигать высоты более одного метра. Имеет прямые жёсткие волосистые стебли с крупными перистыми ароматными листьями и пурпурно-белыми цветками.

В выращивании растение предпочитает плодородную песчаную почву, нормальный полив и среднюю кислотность. Желательно избегать попадания прямых солнечных лучей, соблюдая влажность воздуха не менее 75-85%.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Пачули, Pogostemon Cablin, Patchouli (30 семян)

  • 190.00р.